Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
446 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Blé
260 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Potiron
1 kg
Poivre
1 pincée
Emmental râpé
80 g

Étapes

1

Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.

2

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau. à part, couper le potiron en dés de 2-3 cm, les faire cuire dans une casserole d’eau 20 min puis les faire revenir dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

3

Une fois le blé cuit, ajouter les dés de potiron et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer. Servir aussitôt.