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Gâteau à la patate douce
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 710 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 21,7 g
- dont Sucre
- 15,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Patate douce
- 700 g
- Œufs
- 4
- Sucre en poudre
- 120 g
- Farine
- 40 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
- Beurre
- 50 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les laver et les faire cuire 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2
Réduire les patates douces en purée.
3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre.
4
Ajouter le beurre fondu puis la crème, la purée de patates douces et la farine.
5
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
6
Verser la pâte dans un moule, enfourner et faire cuire 40 min.
7
Servir tiède ou très frais.