Gâteau à la patate douce

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
710 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
21,7 g
dont Sucre
15,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Patate douce
700 g
Œufs
4
Sucre en poudre
120 g
Farine
40 g
Crème fraîche liquide
5 cl
Beurre
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les laver et les faire cuire 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2

Réduire les patates douces en purée.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre.

4

Ajouter le beurre fondu puis la crème, la purée de patates douces et la farine.

5

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

6

Verser la pâte dans un moule, enfourner et faire cuire 40 min.

7

Servir tiède ou très frais.