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Gaspacho melon-pastèque-concombre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 58 Kcal
- 245 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Pastèque
- 800 g
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Concombres
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Melon
- 1
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).
2
En réserver une petite partie que l'on recoupera en petits dés pour le dressage. Réserver également un peu de chair de pastèque et de chair de melon, coupés en petits dés.
3
Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.
4
Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.
5
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.