Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 191 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Concombre
- 1
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Sauce piquante
- 6 gouttes
- Poivron
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Tomate
- 1 kg
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Couper les tomates en deux et les épépiner.
2
Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une petite cuillère.
3
Tailler une moitié en très petits dés et couper l’autre grossièrement.
4
Retirer le pédoncule du poivron. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et jeter les graines.
5
Tailler l’une des moitiés en très petits dés, couper l’autre grossièrement.
6
Mixer les tomates, les moitiés de concombre et de poivron coupées grossièrement et l’ail.
7
Saler, ajouter la sauce piquante (ou du piment d’Espelette, selon son goût), l’oignon, l’huile et le vinaigre.
8
Ajouter les dés de légumes et réserver au frais pour 2 h au moins.
9
Servir bien frais.