- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 191 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
Ingrédients
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Concombre
- 1
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Sauce piquante
- 6 gouttes
- Poivron*
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Tomate*
- 1 kg
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper les tomates en deux et les épépiner.
Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une petite cuillère.
Tailler une moitié en très petits dés et couper l’autre grossièrement.
Retirer le pédoncule du poivron. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et jeter les graines.
Tailler l’une des moitiés en très petits dés, couper l’autre grossièrement.
Mixer les tomates, les moitiés de concombre et de poivron coupées grossièrement et l’ail.
Saler, ajouter la sauce piquante (ou du piment d’Espelette, selon son goût), l’oignon, l’huile et le vinaigre.
Ajouter les dés de légumes et réserver au frais pour 2 h au moins.
Servir bien frais.