Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
191 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Concombre
1
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Sauce piquante
6 gouttes
Poivron*
1
Sel
1 pincée
Tomate*
1 kg
Huile d'olive
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les tomates en deux et les épépiner.

2

Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une petite cuillère.

3

Tailler une moitié en très petits dés et couper l’autre grossièrement.

4

Retirer le pédoncule du poivron. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et jeter les graines.

5

Tailler l’une des moitiés en très petits dés, couper l’autre grossièrement.

6

Mixer les tomates, les moitiés de concombre et de poivron coupées grossièrement et l’ail.

7

Saler, ajouter la sauce piquante (ou du piment d’Espelette, selon son goût), l’oignon, l’huile et le vinaigre.

8

Ajouter les dés de légumes et réserver au frais pour 2 h au moins.

9

Servir bien frais.