Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
52 Kcal
221 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Entrée

15 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Lait demi-écrémé
50 cl
Sel
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Pain de mie
3 tranches
Tomates
2
Concombre
1
Poivron
2
Ail
4 gousses
Persil
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire un bouillon en délayant un cube dans 500 ml d'eau bouillante.

2

Dans le bol du mixeur, mettre l’ail et la mie de pain puis mixer.

3

Incorporer au bouillon.

4

Ajouter les 2/3 de tous les légumes coupés en dés et repasser le tout au mixeur en hachant très grossièrement.

5

Laisser infuser au réfrigérateur pendant 2 h.

6

Ajouter ensuite le lait puis l’eau, saler et poivrer.

7

Rajouter le vinaigre puis les glaçons.

8

Servir très froid et placer le reste des légumes dans des coupelles à disposition des convives.