Gaspacho aux fruits d’été

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
47 Kcal
199 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
6,7 g
Fibres
3,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
99 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Groseille*
100 g
Orange
2
Citron vert
1
Fraise*
100 g
Framboise*
100 g
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Nectarine*
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et couper les nectarines en petits dés et les verser dans un saladier.

2

Ajouter les fruits rouges et mélanger.

3

Laver les oranges et le citron vert.

4

Râper le zeste du citron vert et l’ajouter au mélange précédent.

5

Presser le citron vert et les oranges et verser les jus dans la salade de fruits.

6

Parsemer de la moitié de la menthe.

7

Bien mélanger l’ensemble et maintenir au frais jusqu’au moment de servir.

8

Répartir la salade fraîcheur dans 4 coupelles.

9

Placer au centre de chaque coupe quelques feuilles de menthe en décoration.

10

Servir aussitôt.