Blé croquant à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
489 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
18,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Blé
160 g
Tomate
3
Ail
4 gousses
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noix

Étapes

1

Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver puis couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux. Augmenter le feu puis ajouter le blé et la ciboulette ciselée.

3

Assaisonner et servir chaud ou froid.