- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Blé croquant à la tomate
Blé croquant à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 489 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 18,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Blé
- 160 g
- Tomate
- 3
- Ail
- 4 gousses
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 1 noix
Étapes
1
Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver puis couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux. Augmenter le feu puis ajouter le blé et la ciboulette ciselée.
3
Assaisonner et servir chaud ou froid.