Galettes de sarrasin œufs-épinards et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
519 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
10 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
4
Salade
1
Galette bretonne au sarrasin
4 galettes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Épinards hachés (conserve)
250 g
Poivre
3 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
3 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préparer la garniture.

2

Ouvrir la boîte d’épinards en branches et l’égoutter à l’aide d’une passoire.

3

Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes.

4

Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette.

5

Faire chauffer à feu moyen.

6

Casser un œuf et le laisser cuire doucement.

7

Ajouter des épinards autour de l’œuf.

8

Saler, poivrer.

9

Une fois la galette cuite, rabattre les quatre bords vers le centre pour ne laisser apparaître que le jaune de l’œuf.

10

Servir chaud avec une salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

12

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.