Galettes de pommes de terre aux fines herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
429 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Accompagnement

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Laurier
2 feuilles
Thym
2 brins
Pomme de terre
500 g
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
150 g
Œuf
2
Lait demi-écrémé
80 cl
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée épaisse.

2

Préparer une pâte à crêpe avec la farine, les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.

3

La mélanger avec la purée ; la pâte doit être assez épaisse.

4

Ajouter les fines herbes ciselées.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle. Prélever un tiers de la pâte et l’étaler comme une crêpe.

6

Faire cuire chaque crêpe des deux côtés.