- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Galettes de pommes de terre aux fines herbes
Galettes de pommes de terre aux fines herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 429 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Accompagnement
20 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Laurier
- 2 feuilles
- Thym
- 2 brins
- Pomme de terre
- 500 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 150 g
- Œuf
- 2
- Lait demi-écrémé
- 80 cl
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée épaisse.
2
Préparer une pâte à crêpe avec la farine, les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.
3
La mélanger avec la purée ; la pâte doit être assez épaisse.
4
Ajouter les fines herbes ciselées.
5
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle. Prélever un tiers de la pâte et l’étaler comme une crêpe.
6
Faire cuire chaque crêpe des deux côtés.