Galettes de pommes de terre au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
451 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
1 kg
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
8 tranches

Étapes

1

Peler et laver les pommes de terre et, après les avoir essuyées, les râper.

2

Saler, poivrer, mélanger.

3

Couper le jambon en lanières, les ajouter aux pommes de terre.

4

Verser l’huile dans une grande poêle antiadhésive.

5

Y verser les pommes de terre, bien les tasser.

6

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

7

Retourner la galette et la faire cuire sur l’autre face pendant 10 min.

8

Servir très chaud.