Galettes de polenta aux tomates séchées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
322 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,3 g

Accompagnement

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Tomates séchées
80 g
Semoule de maïs (polenta)
200 g
Poivre
1 pincée
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
30 cl

Étapes

1

Égoutter les tomates séchées et les émincer.

2

Porter 600 ml d’eau et le lait à ébullition.

3

Saler et verser la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 min en remuant sans cesse.

4

Ajouter le basilic et les tomates séchées.

5

Étaler cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d’épaisseur.

6

Préchauffer le gril du four.

7

Laisser refroidir et découper des ronds de polenta à l’aide d’un verre.

8

Éliminer les chutes et faire griller les galettes au four quelques minutes.

9

Servir chaud.