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Galettes de polenta aux tomates séchées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 322 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Accompagnement
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Tomates séchées
- 80 g
- Semoule de maïs (polenta)
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
Étapes
1
Égoutter les tomates séchées et les émincer.
2
Porter 600 ml d’eau et le lait à ébullition.
3
Saler et verser la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 min en remuant sans cesse.
4
Ajouter le basilic et les tomates séchées.
5
Étaler cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d’épaisseur.
6
Préchauffer le gril du four.
7
Laisser refroidir et découper des ronds de polenta à l’aide d’un verre.
8
Éliminer les chutes et faire griller les galettes au four quelques minutes.
9
Servir chaud.