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Galettes de polenta aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74 Kcal
- 311 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Accompagnement
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Origan
- 10 g
- Échalote
- 2
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Champignon de Paris
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Semoule de maïs (polenta)
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Poêler les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter l’ail et les champignons émincés.
2
Porter 600 ml d’eau et le lait à ébullition.
3
Saler et verser la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 min en remuant sans cesse.
4
Ajouter l’origan et la poêlée de champignons.
5
Étaler cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d’épaisseur.
6
Préchauffer le gril du four.
7
Laisser refroidir et découper des ronds de polenta à l’aide d’un verre.
8
Éliminer les chutes et faire griller les galettes au four quelques minutes.
9
Servir chaud.