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Galettes de poisson aux herbes et salade
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Cabillaud
- 600 g
- Persil
- 3 brins
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Citron
- 2
- Lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 1
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Fécule de maïs (maïzena)
- 3 cuillères à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Mettre les filets de poisson dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Porter à frémissement sur feu doux. Saler. Laisser frémir 5 min, puis laisser refroidir les filets dans l’eau de cuisson.
Égoutter et émietter le poisson et retirer les arêtes.
Ajouter l’œuf, les herbes, la fécule de maïs délayée dans le lait et du poivre. Mélanger.
Façonner 12 galettes (4 à 5 cm de diamètre environ). Les passer dans la chapelure pour bien les enrober.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol sur feu moyen. Faire revenir les galettes 5 min de chaque côté pour bien les dorer.
Servir très chaud avec des quartiers de citron pour arroser les galettes.
Accompagner avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.