Galettes de poireaux au boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
416 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

15 min de préparation
25 min de cuisson

Recette retirée des favoris avec succès !

Ingrédients

3 personnes
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Poireaux émincés (surgelé)
~ 240 g
Œuf
1 unité
Beurre
1 noisette
Boulghour
~ 150 g
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec du beurre.

3

Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le boulghour et les poireaux. Saler et poivrer.

4

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.