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Galettes de maïs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 167 Kcal
- 701 Kj
- Matières grasses
- 7,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 18 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos
Ingrédients
2 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Farine
- 40 g
Étapes
1
Pour 6 galettes :
2
Peser 100 g de maïs et réserver le reste dans un bol.
3
Verser dans le bol du robot les grains de maïs pesés, les œufs, la farine, le fromage blanc et une pincée de sel. Mixer et laisser reposer 30 min à température ambiante.
4
Faire chauffer une poêle à blinis. Graisser le fond avec un pinceau imbibé d’huile de noix ou de noisette.
5
Mélanger la pâte avec les grains de maïs entiers réservés et la ciboulette.
6
Verser la pâte et faire cuire les galettes. Servir chaud.