Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167,16 Kcal
701,01 Kj
Matières grasses
7,15 g
dont Acides gras saturés
1,47 g
Glucides
17,96 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,52 g
Fruits et légumes
44,58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,97 g

Accompagnement

15 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe~ 10 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe~ 30 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Ciboulette
1 cuillère à café~ 5 g
Maïs (conserve)
1 petite boîte~ 150 g
Farine
~ 40 g

Étapes

1

Pour 6 galettes :

2

Peser 100 g de maïs et réserver le reste dans un bol.

3

Verser dans le bol du robot les grains de maïs pesés, les œufs, la farine, le fromage blanc et une pincée de sel. Mixer et laisser reposer 30 min à température ambiante.

4

Faire chauffer une poêle à blinis. Graisser le fond avec un pinceau imbibé d’huile de noix ou de noisette.

5

Mélanger la pâte avec les grains de maïs entiers réservés et la ciboulette.

6

Verser la pâte et faire cuire les galettes. Servir chaud.