Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
701 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
18 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

15 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Œuf
2
Poivre
1 pincée
Ciboulette
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Farine
40 g

Étapes

1

Pour 6 galettes :

2

Peser 100 g de maïs et réserver le reste dans un bol.

3

Verser dans le bol du robot les grains de maïs pesés, les œufs, la farine, le fromage blanc et une pincée de sel. Mixer et laisser reposer 30 min à température ambiante.

4

Faire chauffer une poêle à blinis. Graisser le fond avec un pinceau imbibé d’huile de noix ou de noisette.

5

Mélanger la pâte avec les grains de maïs entiers réservés et la ciboulette.

6

Verser la pâte et faire cuire les galettes. Servir chaud.