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Galettes de lentilles et semoule, salade
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 601 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 18 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Semoule de blé
- 150 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 60 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lentilles (conserve)
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Salade
- 1
Étapes
Faire cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d’eau. Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les mixer.
Faire cuire la semoule puis l’incorporer à la purée de lentilles. Ajouter l’œuf, la farine et le fromage râpé. Saler, poivrer.
Verser l’huile d’olive dans une poêle.
Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine). Servir chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.