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Galettes de lentilles à la tomate et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 418 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 7,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lentilles (conserve)
- 320 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Carotte
- 2
- Tomate
- 2
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 60 g
Étapes
1
Égoutter les lentilles.
2
Laver les tomates et les couper en dés.
3
Dans un saladier, verser les lentilles égouttées, ajouter les tomates, l'œuf, la farine et le fromage râpé. Saler, poivrer.
4
Verser l'huile d'olive dans une poêle.
5
Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine).
6
Servir chaud ou froid.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Laver et éplucher les carottes. Râper les avec une râpe ou couper les en fines rondelles. Ajouter les carottes à la salade.
8
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
9
Mélanger et déguster sans attendre.