Galettes de lentilles à la tomate et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
418 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
7,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
32 g
Protéines
5 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Moutarde
1 cuillère à café
Lentilles (conserve)
320 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Farine
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Carotte
2
Tomate
2
Salade
1
Emmental râpé
60 g

Étapes

1

Égoutter les lentilles.

2

Laver les tomates et les couper en dés.

3

Dans un saladier, verser les lentilles égouttées, ajouter les tomates, l'œuf, la farine et le fromage râpé. Saler, poivrer.

4

Verser l'huile d'olive dans une poêle.

5

Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine).

6

Servir chaud ou froid.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Laver et éplucher les carottes. Râper les avec une râpe ou couper les en fines rondelles. Ajouter les carottes à la salade.

8

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

9

Mélanger et déguster sans attendre.