Galettes de boulghour tomates-tomates séchées et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
420 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate
2
Farine
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Fromage blanc nature
60 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Tomates séchées
4
Salade
1
Oignon
1
Ciboulette
1 cuillère à café
Boulghour
80 g
Œuf
1
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le verser dans un saladier.

2

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à s. d'huile et ajouter les oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter le poivron coupé en cubes puis mélanger avec le boulghour, l'œuf entier, le fromage blanc et la ciboulette.

3

Assaisonner et tamiser la farine au-dessus.

4

Former des galettes et les déposer dans la poêle dans l'huile d'olive.

5

Les faire cuire 5 min par face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine). Servir chaud ou froid.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

8

Mélanger et déguster sans attendre.