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Galettes de boulghour tomates-tomates séchées et salade
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 420 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
- Tomate
- 2
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 60 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Tomates séchées
- 4
- Salade
- 1
- Oignon
- 1
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Boulghour
- 80 g
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le verser dans un saladier.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à s. d'huile et ajouter les oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter le poivron coupé en cubes puis mélanger avec le boulghour, l'œuf entier, le fromage blanc et la ciboulette.
Assaisonner et tamiser la farine au-dessus.
Former des galettes et les déposer dans la poêle dans l'huile d'olive.
Les faire cuire 5 min par face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine). Servir chaud ou froid.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
Mélanger et déguster sans attendre.