Galettes aux crevettes, curry et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
436 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,8 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Levure
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Farine de sarrasin
65 g
Œuf
1
Oignon
1/2
Salade
1
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
15 cl
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Curry
1 cuillère à café
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Crevettes
400 g
Huile d'olive
2,5 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer le lait.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Casser l’œuf au milieu et délayer en versant le lait chaud et 1 c. à s. d’huile de tournesol.

3

Laisser reposer la pâte 30 min.

4

Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur avant de les poêler dans l’huile. Réserver.

5

Faire revenir l’oignon pelé et émincé jusqu’à ce qu’il blondisse puis saupoudrer de curry et ajouter la pulpe de tomates. Mélanger et faire cuire 5 min.

6

Verser la crème, parsemer de coriandre et remettre les crevettes dans la préparation.

7

Faire cuire les galettes dans une poêle antiadhésive.

8

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

9

Garnir les galettes et les plier en forme de chaussons. Les déposer sur la plaque du four et les faire cuire 8 min.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.