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Galettes au sarrasin jambon sec-fondue de poireaux
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 458 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 5,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
Ingrédients
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Jambon cru/sec
- 2 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 5
- Salade
- 1
- Poireau
- 2
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 pincée de sel.
Casser 1 œuf au milieu et délayer en versant le lait puis l’huile de tournesol.
Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Laver les poireaux, les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux avec une pincée de sel pendant 10 min en remuant régulièrement.
Couper les tranches de jambon en deux.
Faire cuire sans coloration les crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre huilée au pinceau en les retournant à mi-cuisson.
Déposer un peu de préparation aux poireaux, ajouter 1 demi-tranche de jambon, puis verser 1 œuf préalablement cassé dans un bol. Quand le blanc devient opaque, replier les bords de la galette en laissant l’œuf apparent.
Servir aussitôt et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive.
Mélanger et déguster sans attendre.