Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
418 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Accompagnement

15 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait demi-écrémé
50 cl
Poivre
1 pincée
Poireau
6
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œufs
4
Farine
200 g
Sel
2 pincées
Oignon
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Enlever le vert des poireaux. Laver soigneusement les blancs et les couper en petits morceaux.

3

Les déposer dans une poêle avec l’oignon coupé en fines lamelles. Ajouter l’huile d’olive.

4

Faire cuire à feu doux à couvert 25 min. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si les légumes attachent. Oignons et poireaux doivent être fondants.

5

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine à l’aide d’un fouet puis le lait petit à petit. Saler et poivrer.

6

Disposer les poireaux et l’oignon refroidis dans un moule à tarte soigneusement graissé.

7

Verser la préparation au-dessus et enfourner pour 30 à 40 min.