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Galette aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 418 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Poireau
- 6
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œufs
- 4
- Farine
- 200 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Enlever le vert des poireaux. Laver soigneusement les blancs et les couper en petits morceaux.
3
Les déposer dans une poêle avec l’oignon coupé en fines lamelles. Ajouter l’huile d’olive.
4
Faire cuire à feu doux à couvert 25 min. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si les légumes attachent. Oignons et poireaux doivent être fondants.
5
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine à l’aide d’un fouet puis le lait petit à petit. Saler et poivrer.
6
Disposer les poireaux et l’oignon refroidis dans un moule à tarte soigneusement graissé.
7
Verser la préparation au-dessus et enfourner pour 30 à 40 min.