Galette au sarrasin jambon-fromage et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
726 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
4,7 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Farine de sarrasin
65 g
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Comté
110 g
Œuf
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Salade
1
Sel
1 pincée
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Mélanger la farine et le sel dans un saladier.

2

Casser l’œuf au milieu et délayer en versant 15 cl d’eau et 1 c. à s. d’huile de tournesol. Couper les tranches de jambon en deux.

3

Faire cuire 4 galettes dans une poêle antiadhésive et les déposer dans une assiette. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/4 du fromage râpé sur la première galette et la rouler sur elle-même. Procéder de même pour les 3 autres.

4

Faire chauffer les galettes roulées dans la poêle juste avant de servir avec de la salade.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

7

Mélanger et déguster sans attendre.