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Galette au sarrasin jambon-fromage et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 726 Kj
- Matières grasses
- 11,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,7 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Comté
- 110 g
- Œuf
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
2
Casser l’œuf au milieu et délayer en versant 15 cl d’eau et 1 c. à s. d’huile de tournesol. Couper les tranches de jambon en deux.
3
Faire cuire 4 galettes dans une poêle antiadhésive et les déposer dans une assiette. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/4 du fromage râpé sur la première galette et la rouler sur elle-même. Procéder de même pour les 3 autres.
4
Faire chauffer les galettes roulées dans la poêle juste avant de servir avec de la salade.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
7
Mélanger et déguster sans attendre.