Fromage blanc aux cerises cuites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
79 Kcal
332 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
10,9 g
dont Sucre
9,2 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4 g

Produits laitiers

10 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
400 g
Cerises*
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.

2

Verser les cerises, le sucre et un demi-verre d’eau dans une casserole. Porter à frémissement, baisser le feu et faire cuire environ 15 min à feu doux.

3

Transvaser le contenu de la casserole dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au moins 2 h au réfrigérateur.

4

Répartir le fromage blanc dans 4 coupelles, napper avec la préparation aux cerises cuites et servir bien frais.