- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Fromage blanc aux cerises cuites
Fromage blanc aux cerises cuites
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 332 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 10,9 g
- dont Sucre
- 9,2 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Produits laitiers
10 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Cerises*
- 400 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
2
Verser les cerises, le sucre et un demi-verre d’eau dans une casserole. Porter à frémissement, baisser le feu et faire cuire environ 15 min à feu doux.
3
Transvaser le contenu de la casserole dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
4
Répartir le fromage blanc dans 4 coupelles, napper avec la préparation aux cerises cuites et servir bien frais.