Frittata campagnarde et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
550 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme de terre
700 g
Œufs
6
Steak haché frais
300 g
Champignons de Paris
200 g
Salade
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Persil
1 brin
Poivre
2 pincées
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle. Y faire dorer la viande 10 min sur feu moyen en remuant sans cesse. La déposer dans un plat.

2

Dans la poêle, faire revenir les pommes de terre et les champignons 15 min en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les œufs, la viande, le sel et le poivre. Bien mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 15 min sur feu doux. Allumer le gril du four.

4

Découvrir la poêle. La passer 5 min sous le gril pour bien faire dorer la frittata. Parsemer de persil. Servir bien chaud, accompagner d'une salade.

5

Astuce : Pour couper les pommes de terre en tranches fines bien régulières, utiliser une mandoline ou un robot ménager.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.