Frittata aux olives et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
580 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Olives vertes
400 g
Chapelure
40 g
Moutarde
1 cuillère à café
Oignon
1
Lait demi-écrémé
375 ml
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Persil
3 cuillères à soupe
Parmesan
100 g
Poivre
2 pincées
Ail
1 gousse
Sel
2 pincées
Salade
1
Œuf
8

Étapes

1

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle puis y ajouter l’oignon finement tranché et l’ail écrasé. Faire revenir 5 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

2

Ajouter les olives vertes découpées en lamelles et les faire cuire jusqu'à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter le persil et laisser refroidir.

3

Battre les œufs avec le lait dans un grand bol. Ajouter la farine, la chapelure, le sel, le poivre et les olives.

4

Verser la préparation dans un plat graissé allant au four. À l’aide d’une spatule, lisser le dessus de l’appareil. Finir en saupoudrant de parmesan.

5

Faire cuire au four de 35 à 40 min à 180 °C (th. 6). Sortir la frittata du four et la laisser reposer 10 min avant de la servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.