Fricassée de poulet à l’échalote

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
718 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Blanc de poulet
450 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Beurre
20 g
Poivre
1 pincée
Sauge
2 feuilles
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Échalote
8
Vin blanc sec
1 verre

Étapes

1

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile.

2

Éplucher les échalotes, les hacher, les ajouter au poulet ainsi que les feuilles de sauge. Saler, poivrer.

3

Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 min.

4

Retirer les morceaux de poulet.

5

Verser la moutarde à l’ancienne dans la cocotte, bien mélanger, ajouter ensuite le beurre en morceaux pour velouter la sauce.

6

Faire chauffer quelques secondes sans faire bouillir puis verser sur le poulet.