Fondue d’endives aux lardons et quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
575 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
14,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Quinoa
200 g
Lardons (ou lardons de volaille)
275 g
Sel
1 pincée
Échalote
4
Cerfeuil
2 cuillères à café
Laurier
5 feuilles
Poivre
1 pincée
Endive
500 g

Étapes

1

Laver et découper en fines lamelles les endives et verser le jus de citron.

2

Faire fondre les échalotes coupées finement, avec les lardons et les feuilles de laurier.

3

Faire cuire à feu doux 5 min environ.

4

Ajouter les endives et laisser mijoter à couvert 15 min.

5

Saler et poivrer.

6

Parsemer de cerfeuil au moment de servir.