Fondue d’endives aux lardons et quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137,28 Kcal
575,31 Kj
Matières grasses
5,09 g
dont Acides gras saturés
2,42 g
Glucides
14,51 g
dont Sucre
1,68 g
Fibres
1,88 g
Sel
0,76 g
Fruits et légumes
37,160000000000004 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron
1 unité~ 80 g
Quinoa
~ 200 g
Lardons (ou lardons de volaille)
~ 275 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Échalote
4 unités ~ 40 g
Cerfeuil
2 cuillères à café ~ 2 g
Laurier
5 feuilles~ 5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Endive
~ 500 g

Étapes

1

Laver et découper en fines lamelles les endives et verser le jus de citron.

2

Faire fondre les échalotes coupées finement, avec les lardons et les feuilles de laurier.

3

Faire cuire à feu doux 5 min environ.

4

Ajouter les endives et laisser mijoter à couvert 15 min.

5

Saler et poivrer.

6

Parsemer de cerfeuil au moment de servir.