Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
40 Kcal
168 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Persil
1 cuillère à café
Citron
1
Endive
800 g
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Enlever la base amère des endives avec un petit couteau pointu en la creusant en forme de cône. Puis les émincer finement.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Y faire revenir les endives 5 min en remuant.

3

Ajouter le jus de citron, sucre, sel, poivre et l’eau. Bien mélanger, baisser le feu. Couvrir.

4

Laisser mijoter 30 min environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil et servir.

5

Astuce :

6

Surveiller attentivement les endives vers la fin de leur cuisson : elles doivent être fondantes et légèrement dorées sans attacher au fond de la sauteuse.