Foie de veau aux champignons et au riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
535 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Sel
1 pincée
Champignon de Paris
225 g
Sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe
Riz
200 g
Poivre
1 pincée
Foie de veau
400 g
Beurre
25 g
Sauce tomate
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1/2 cube

Étapes

1

Délayer un demi-bouillon cube dans 5 cl d'eau bouillante. Réserver.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle.

3

Y mettre le foie à cuire 5 min sur chaque face.

4

Peler et hacher l’oignon, verser dans la poêle, laisser revenir 10 min.

5

Ajouter la sauce tomate.

6

Ajouter le sel, le poivre, la sauce aigre-douce piquante et le bouillon.

7

Laver et découper les champignons en lamelles et les ajouter à la préparation.

8

Laisser mijoter 5 min.

9

Faire cuire le riz à l’eau et servir aussitôt.