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Flans d’asperges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 84 Kcal
- 349 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Entrée
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Asperges vertes
- 12
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 7 cuillères à soupe
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 75 ml
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Peler les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
3
Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre, piment ou noix de muscade.
4
Couper les asperges en petits morceaux et les disposer dans 4 ramequins.
5
Verser la préparation dessus et poser les ramequins dans un plat allant au four.
6
Le remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des moules.
7
Faire cuire 35 min au bain-marie jusqu’à ce que les flans soient fermes.
8
Au terme de la cuisson, retirer les ramequins du plat et servir chaud.