Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
349 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Entrée

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Asperges vertes
12
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Œuf
3
Crème fraîche fluide 15 % MG
7 cuillères à soupe
Noix de muscade
1 pincée
Lait demi-écrémé
75 ml

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Peler les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.

3

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre, piment ou noix de muscade.

4

Couper les asperges en petits morceaux et les disposer dans 4 ramequins.

5

Verser la préparation dessus et poser les ramequins dans un plat allant au four.

6

Le remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des moules.

7

Faire cuire 35 min au bain-marie jusqu’à ce que les flans soient fermes.

8

Au terme de la cuisson, retirer les ramequins du plat et servir chaud.