Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
611 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
18,6 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
10 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blé
300 g
Petits pois (surgelé)
100 g
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
100 g
Bouillon cube
1 cube
Champignons noirs
30 g
Œuf
5
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante agrémentée du bouillon cube (800 ml d’eau).

2

Faire cuire les petits pois surgelés dans l'eau bouillante selon les indications de l'emballage.

3

Faire une omelette bien cuite avec les œufs et l’huile.

4

Couper l’omelette en petits dés.

5

Couper le jambon en petits dés.

6

Faire tremper les champignons pour les réhydrater.

7

Mettre les champignons dans l’eau du blé quelques minutes avant la fin de la cuisson.

8

Égoutter et mélanger tous les ingrédients dans le plat de service.

9

Saler et poivrer.

10

Servir chaud.