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Blé à la cantonaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 611 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 18,6 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 10 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Blé
- 300 g
- Petits pois (surgelé)
- 100 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 100 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Champignons noirs
- 30 g
- Œuf
- 5
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante agrémentée du bouillon cube (800 ml d’eau).
2
Faire cuire les petits pois surgelés dans l'eau bouillante selon les indications de l'emballage.
3
Faire une omelette bien cuite avec les œufs et l’huile.
4
Couper l’omelette en petits dés.
5
Couper le jambon en petits dés.
6
Faire tremper les champignons pour les réhydrater.
7
Mettre les champignons dans l’eau du blé quelques minutes avant la fin de la cuisson.
8
Égoutter et mélanger tous les ingrédients dans le plat de service.
9
Saler et poivrer.
10
Servir chaud.