- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Flans de poireaux et pommes de terre
Flans de poireaux et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74 Kcal
- 312 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Accompagnement
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Beurre
- 1 noisette
- Pomme de terre
- 5
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Poireaux émincés (surgelé)
- 200 g
- Œuf
- 1
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec du beurre.
3
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les poireaux, le lait et l'œuf.
4
Saler et poivrer.
5
Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.