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Flans de poireaux au jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 329 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poireau*
- 400 g
- Moutarde
- 3 cuillères à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Dés de jambon
- 80 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Œufs
- 3
- Salade
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Mixer les poireaux pour obtenir une purée.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec 2 c. à c. de moutarde et le lait.
Incorporer la purée de poireaux et les dés de jambon, puis saler et poivrer.
Répartir la préparation dans des moules individuels beurrés puis enfourner et cuire 20 min environ.
Servir chaud et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.