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Flans de poireaux au jambon et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 329 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 400 g
- Moutarde
- 3 cuillères à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Dés de jambon
- 80 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Œuf
- 3
- Salade
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
3
Mixer les poireaux pour obtenir une purée.
4
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec 2 c. à c. de moutarde et le lait.
5
Incorporer la purée de poireaux et les dés de jambon, puis saler et poivrer.
6
Répartir la préparation dans des moules individuels beurrés puis enfourner et cuire 20 min environ.
7
Servir chaud et accompagner d'une salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.