Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
375 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

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Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
~ 50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Mascarpone
~ 50 g
Salade
1 unité
Œuf
4 unités
Poivre
2 pincées
Noix de muscade
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poireau
~ 400 g
Lait demi-écrémé
25 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis faire revenir les poireaux pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent. Saler et poivrer.

4

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette.

5

Incorporer la crème, le mascarpone, le lait et la muscade, puis saler et poivrer et ajouter les poireaux cuits.

6

Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et enfourner pour 20 min environ.

7

Servir avec une salade : laver la salade si besoin et essorer la. Assaisonner la salade en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.