Flans de julienne de légumes et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
314 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Beurre
1 noix
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Pomme de terre
3
Œuf
1
Julienne de légumes (surgelé)
500 g

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Faire dorer la julienne dans du beurre.

3

Couper les pommes de terre en dés.

4

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la julienne, la crème et l'œuf.

5

Saler et poivrer.

6

Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.