- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Flans de choux de Bruxelles et pommes de terre
Flans de choux de Bruxelles et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 72 Kcal
- 300 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 6,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Choux de Bruxelles
- 280 g
- Pomme de terre
- 4
- Œuf
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Salade mesclun
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Placer les choux de Bruxelles dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.
2
Éplucher les pommes de terre. Couper les en quartiers. Et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
3
Dans une sauteuse, faire fondre les choux de Bruxelles dans du beurre 20 min sur feu doux.
4
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les choux de Bruxelles coupés en quatre, la crème et l'œuf. Saler et poivrer.
5
Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.
6
Servir accompagné de salade.