Flans de choux de Bruxelles et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
300 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
6,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,6 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Choux de Bruxelles
280 g
Pomme de terre
4
Œuf
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Salade mesclun
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Placer les choux de Bruxelles dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

2

Éplucher les pommes de terre. Couper les en quartiers. Et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.

3

Dans une sauteuse, faire fondre les choux de Bruxelles dans du beurre 20 min sur feu doux.

4

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les choux de Bruxelles coupés en quatre, la crème et l'œuf. Saler et poivrer.

5

Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.

6

Servir accompagné de salade.