Flans au chou romanesco et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
355 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Œuf
3
Comté
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Noix de muscade
1 pincée
Chou romanesco
500 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Découper le chou romanesco en petits bouquets et cuire à la vapeur douce 20 min environ.

3

Mixer le chou romanesco pour obtenir une purée.

4

Verser la purée dans un saladier et incorporer les œufs.

5

Saler, poivrer, ajouter la muscade et le fromage râpé.

6

Mélanger puis verser la préparation dans des petits moules en silicone.

7

Enfourner et faire cuire environ 20 min.

8

Démouler et servir accompagnés d'une salade.