Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
400 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
11,1 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
3 cuillères à soupe
Œuf
4
Banane
2
Rhum
1 cuillère à soupe
Orange (pour le jus)
10 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
40 cl

Étapes

1

Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux dans la largeur.

2

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive 1 min de chaque côté.

3

Flamber avec le rhum, puis verser le jus d’orange. Laisser à nouveau cuire 1 min.

4

Mélanger dans un saladier les œufs, le lait et le sucre. Ajouter le jus de cuisson des bananes.

5

Disposer les morceaux de banane dans 4 moules à crème brûlée et y verser la préparation.

6

Poser les moules sur la lèchefrite du four remplie d’eau chaude afin que les fonds soient immergés et faire cuire 20 min au four à 180 °C (th. 6) au bain-marie.

7

Vérifier la cuisson en plantant au centre d’un flan la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Servir tiède.