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Flans à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 400 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 11,1 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 4
- Banane
- 2
- Rhum
- 1 cuillère à soupe
- Orange (pour le jus)
- 10 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
Étapes
1
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux dans la largeur.
2
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive 1 min de chaque côté.
3
Flamber avec le rhum, puis verser le jus d’orange. Laisser à nouveau cuire 1 min.
4
Mélanger dans un saladier les œufs, le lait et le sucre. Ajouter le jus de cuisson des bananes.
5
Disposer les morceaux de banane dans 4 moules à crème brûlée et y verser la préparation.
6
Poser les moules sur la lèchefrite du four remplie d’eau chaude afin que les fonds soient immergés et faire cuire 20 min au four à 180 °C (th. 6) au bain-marie.
7
Vérifier la cuisson en plantant au centre d’un flan la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Servir tiède.