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Flan d’aubergines et poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 278 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivron
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 1 brin
- Aubergine*
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 240 g
- Lait demi-écrémé
- 2 dl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essuyer les aubergines et le poivron. Les couper en cubes.
2
Faire revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min.
3
Baisser le feu, saler et couvrir. Faire cuire 15 min en remuant de temps en temps ; les cubes de légumes doivent être tendres sans être écrasés.
4
Hors du feu, ajouter le thym.
5
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
6
Battre les œufs en omelette avec le lait et assaisonner. Mélanger aux légumes tiédis.
7
Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 min au bain-marie (poser le moule dans un moule plus grand dans lequel on verse de l’eau à mi-hauteur).