Flan d’aubergines et poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
278 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron
1
Poivre
1 pincée
Thym
1 brin
Aubergine*
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Sel
2 pincées
Salade
240 g
Lait demi-écrémé
2 dl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essuyer les aubergines et le poivron. Les couper en cubes.

2

Faire revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min.

3

Baisser le feu, saler et couvrir. Faire cuire 15 min en remuant de temps en temps ; les cubes de légumes doivent être tendres sans être écrasés.

4

Hors du feu, ajouter le thym.

5

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

6

Battre les œufs en omelette avec le lait et assaisonner. Mélanger aux légumes tiédis.

7

Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 min au bain-marie (poser le moule dans un moule plus grand dans lequel on verse de l’eau à mi-hauteur).