Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
59 Kcal
248 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,4 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Brocolis*
700 g
Noix de muscade
1 pincée
Œuf
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Lait demi-écrémé
40 cl
Oignon
2
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Rincer les fleurettes de brocolis sous un filet d’eau froide.

3

Les faire cuire à la vapeur 10 min environ.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et les faire légèrement colorer. Réserver.

5

Diluer la fécule de maïs dans le lait froid.

6

Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter progressivement avec le lait additionné de fécule de maïs. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

7

Huiler au pinceau un plat à gratin. Déposer les oignons dans le fond. Disposer les fleurettes de brocolis au-dessus et verser la préparation.

8

Baisser la chaleur du four à 180 °C, puis enfourner le plat pour 25 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre).

9

Servir chaud.