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Flan de brocolis
- Valeurs énergétiques
- 59 Kcal
- 248 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Accompagnement
Ingrédients
- Brocolis*
- 700 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Œuf
- 2
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
- Oignon
- 2
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Rincer les fleurettes de brocolis sous un filet d’eau froide.
Les faire cuire à la vapeur 10 min environ.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et les faire légèrement colorer. Réserver.
Diluer la fécule de maïs dans le lait froid.
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter progressivement avec le lait additionné de fécule de maïs. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Huiler au pinceau un plat à gratin. Déposer les oignons dans le fond. Disposer les fleurettes de brocolis au-dessus et verser la préparation.
Baisser la chaleur du four à 180 °C, puis enfourner le plat pour 25 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre).
Servir chaud.