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Flan aux brocolis et amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 450 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 3,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Farine de maïs
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Mascarpone
- 50 g
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Brocolis*
- 500 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 200 g
- Œuf
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 5 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Séparer les petits bouquets de brocoli et les laver.
3
Les faire cuire 5 min à la vapeur.
4
Casser les œufs au-dessus d’un saladier.
5
Délayer la fécule dans le lait et le verser dans le saladier.
6
Fouetter en incorporant la crème fraîche et le mascarpone.
7
Saler, poivrer puis ajouter les amandes effilées.
8
Déposer les bouquets de brocolis dans un plat à cake et recouvrir avec la préparation.
9
Enfourner pour environ 30 min.