Flan aux brocolis et amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
450 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Farine de maïs
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Mascarpone
50 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Brocolis*
500 g
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
200 g
Œuf
3
Sel
1 pincée
Crème fraîche fluide 15 % MG
5 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Séparer les petits bouquets de brocoli et les laver.

3

Les faire cuire 5 min à la vapeur.

4

Casser les œufs au-dessus d’un saladier.

5

Délayer la fécule dans le lait et le verser dans le saladier.

6

Fouetter en incorporant la crème fraîche et le mascarpone.

7

Saler, poivrer puis ajouter les amandes effilées.

8

Déposer les bouquets de brocolis dans un plat à cake et recouvrir avec la préparation.

9

Enfourner pour environ 30 min.