Flan au potiron et lait de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
525 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
11,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Caramel
3 cuillères à soupe
Œuf
3
Sucre en poudre
80 g
Lait demi-écrémé
20 cl
Potiron
500 g
Lait de coco (conserve)
20 cl
Farine
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

2

Éplucher le potiron, le laver et le couper en cubes.

3

Faire cuire à la vapeur pendant 10 min puis mixer pour obtenir une purée.

4

Verser la purée de potiron dans un saladier et ajouter le gingembre et le sucre.

5

Incorporer la farine, puis les œufs battus et le lait de coco.

6

Ajouter le lait et mélanger.

7

Verser dans un moule à manquer et cuire 40 min.

8

Napper le flan de caramel et servir tiède ou très frais.