Flan à la noix de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
235 Kcal
982 Kj
Matières grasses
12 g
dont Acides gras saturés
8,9 g
Glucides
25,2 g
dont Sucre
24,3 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
11 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6,5 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson
6h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Lait concentré sucré (conserve)
400 g
Lait demi-écrémé
40 cl
Œuf
3
Caramel
3 cuillères à soupe
Noix de coco râpée
120 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Fouetter les œufs avec le lait concentré. Ajouter le lait frais puis la noix de coco râpée.

3

Caraméliser un moule à cake et y verser la préparation.

4

Enfourner et faire cuire environ 30 min.

5

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur au moins 6 h.

6

Servir frais.

7

[u]Astuce[u/] Ce dessert est encore meilleur s’il est préparé la veille.