Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
719 Kj
Matières grasses
9,1 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Fromage blanc nature
200 g
Salade
1
Oignon
2
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Lardons (ou lardons de volaille)
150 g
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte à pizza
1 rouleau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noisette
Œuf
1
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Couper les oignons en fines lamelles et les faire rissoler quelques minutes avec les lardons.

2

Dans un saladier, battre l’œuf en omelette et ajouter peu à peu la crème fraîche et le fromage blanc. Saler et poivrer.

3

Dérouler la pâte et la poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé (ou de papier d'aluminium).

4

Badigeonner la pâte à pizza du mélange crème fraîche-fromage blanc puis parsemer de lardons et d’oignons. Faire cuire 15 min à four chaud.

5

Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.