Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
429 Kcal
1788 Kj
Matières grasses
26,5 g
dont Acides gras saturés
8,7 g
Glucides
36 g
dont Sucre
21,9 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
29 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Farine
50 g
Sucre en poudre
60 g
Sel
1 pincée
Beurre
40 g
Amande en poudre
80 g

Étapes

1

Allumer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger la moitié du sucre, la poudre d’amandes et la farine.

3

Faire fondre le beurre à feu doux.

4

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et continuer en ajoutant le reste du sucre.

5

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

6

Verser la pâte dans 6 alvéoles d’une plaque en silicone ou dans 6 moules individuels antiadhésifs.

7

Ajouter quelques amandes effilées sur chaque financier.

8

Faire cuire 10 à 15 min au four.

9

Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.