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Filets de lieu noir à l’asiatique
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 616 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
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Ingrédients
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 2 cm
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Nouilles chinoises
- ~ 240 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Filet de lieu noir*
- ~ 400 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Peler et hacher le gingembre frais. Le déposer dans un bol avec la sauce de soja, le jus de citron, le miel, l’huile et la coriandre.
Donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre.
Laver les filets de poisson et les sécher avec un papier absorbant avant de les couper en grosses lanières de 2 cm de large.
Les déposer dans un plat creux. Verser dessus le contenu du bol et laisser mariner au moins 15 min.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et laisser cuire à feu doux le poisson et sa marinade 8 min environ. Retourner le poisson à mi-cuisson.
Servir avec des nouilles chinoises.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.
Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Faire cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.