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Filets de lieu noir à l’asiatique
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 616 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 2 cm
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Nouilles chinoises
- 240 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Filet de lieu noir
- 400 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
Étapes
Peler et hacher le gingembre frais. Le déposer dans un bol avec la sauce de soja, le jus de citron, le miel, l’huile et la coriandre.
Donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre.
Laver les filets de poisson et les sécher avec un papier absorbant avant de les couper en grosses lanières de 2 cm de large.
Les déposer dans un plat creux. Verser dessus le contenu du bol et laisser mariner au moins 15 min.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et laisser cuire à feu doux le poisson et sa marinade 8 min environ. Retourner le poisson à mi-cuisson.
Servir avec des nouilles chinoises.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.
Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Faire cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.