Filets de lieu noir à l’asiatique

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
616 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
12,7 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
3,8 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
15 min de repos

Recette retirée des favoris avec succès !

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Gingembre cru
2 cm
Sel
2 pincées
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
~ 240 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Filet de lieu noir*
~ 400 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler et hacher le gingembre frais. Le déposer dans un bol avec la sauce de soja, le jus de citron, le miel, l’huile et la coriandre.

2

Donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre.

3

Laver les filets de poisson et les sécher avec un papier absorbant avant de les couper en grosses lanières de 2 cm de large.

4

Les déposer dans un plat creux. Verser dessus le contenu du bol et laisser mariner au moins 15 min.

5

Faire chauffer une poêle antiadhésive et laisser cuire à feu doux le poisson et sa marinade 8 min environ. Retourner le poisson à mi-cuisson.

6

Servir avec des nouilles chinoises.

7

Nouilles chinoises

8

Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.

9

Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.

10

Faire cuire 10 min puis égoutter.

11

Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.

12

Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.