Filets de canard à la mangue, nouilles chinoises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
513 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Menthe fraîche
3 cuillères à soupe
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Mangue
250 g
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Nouilles chinoises
180 g
Salade
1
Citron vert (pour le jus)
1
Miel
1 cuillère à soupe
Filet de canard
400 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Émincer les filets de canard en lamelles et les mettre dans un plat creux.

2

Mélanger dans un bol l’huile de noix ou noisette, l’huile de tournesol, le miel, la sauce de soja, le jus de citron vert et poivrer. Verser ce mélange sur les filets de canard.

3

Si on a le temps, laisser mariner la viande : couvrir le plat de film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 h environ.

4

Peler les mangues et couper la chair de part et d’autre du noyau, puis la tailler en dés.

5

Mélanger la salade, la mangue et la menthe dans un saladier.

6

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage à l’eau bouillante salée et égoutter. Les ajouter dans le saladier et répartir cette préparation dans 4 bols individuels.

7

Faire chauffer une poêle et y faire cuire les lamelles de canard et de mangue pendant 4 min avec le jus de la marinade. Déposer les lamelles de canard sur les nouilles et verser le reste de marinade par-dessus. Parsemer de menthe ciselée.

8

Servir chaud.