Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
301 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cidre brut
20 cl
Chou vert
1
Filet mignon de porc
600 g
Échalote
2
Pomme
3

Étapes

1

Couper les échalotes en 4.

2

Couper les pommes en 6 sans les peler.

3

Dans une cocotte en fonte, faire dorer le filet mignon sur toutes les faces avec 1 c. à s. d'huile d'olive et les échalotes.

4

Ajouter le chou coupé en lamelles et les pommes.

5

Verser le cidre, ajouter le cube de légumes. Laisser mijoter à feu moyen à couvert 15 min environ