Filet de daurade, fondue aux épinards et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
359 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Filet de daurade
4 filets
Thym
4 cuillères à café
Oignon
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Beurre
2 noix
Épinards (surgelé)
400 g
Aneth
4 cuillères à café
Ail
1 cuillère à soupe
Citron
1
Pomme de terre
680 g
Tomates pelées (conserve)
200 g
Sel
3 pincées

Étapes

1

Faire cuire les épinards 8 min au micro-ondes, avec 3 c. à s. d’eau et une pincée de sel.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail et les oignons, saler et laisser réduire 5 min.

3

Ajouter les tomates, les épinards, le thym et mélanger.

4

Déposer les filets de poissons, parsemer d’aneth et couvrir.

5

Laisser cuire à feu doux 6-8 min, assaisonner le poisson en fin de cuisson et le servir chaud avec le citron, accompagné de pommes de terre vapeur.

6

Pommes de terre vapeur

7

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

8

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

9

Compter 20 min de cuisson environ.

10

Égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.