Filet de bœuf sauce aux champignons et estragon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
584 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
0,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Champignon de Paris
140 g
Rôti de bœuf
480 g
Estragon frais
1 branche
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Égoutter les champignons et les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

2

Ajouter la crème et l'estragon ciselé.

3

Dans une autre poêle huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer).

4

Une fois la viande dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).

5

Saler et poivrer, ajouter la sauce et déguster.